Георгиевское
Предание гласит, что на этом месте некогда произрастал дуб, в ветвях которого была найдена бронзовая икона самого Георгия Победоносца. Казаки основали станицу в 1864-м, сохранив найденную икону Победоносца в алтаре Покровской церкви. Увы, до наших дней она не сохранилась.
Село Георгиевские находиться в южной части Туапсинского района. В 22 км от города Туапсе и в 36 км от крупного курортного поселка Небуг. Оно занимает южный склон Кавказского хребта и со всех сторон окружено смешанными сосновыми и лиственными лесами. Поселок в среднем возвышается над морем на 193 метра. При этом есть и отметки жилых домов в 550 метров. Ну а самыми высокими можно назвать Большое Псеушхо и Семашхо (соответственно1100 и 1035м).
Георгиевское, как добраться ?
Что по поводу гидрографической сети– ее основу формирует река Туапсе. В пределах поселка в него втекают реки— речка Маслова, Пшенахо, Скакуха, Малое Псеушхо и пр. Верховья включают в себя системы водопадов. Есть даже минеральные источники.
Георгиевское погода в селе
В местности проходит граница умеренного и субтропического видов климата. Температура колеблется от 4 со знаком плюс в январе, и до +22°С в середине лета. Суммарное число осадков за один год – это около метра. Около половины из этого, если не больше, выпадает зимой.
Георгиевское достопримечательности
Еще стоит заметить, что тут очень развита садоводческая инфраструктура. Отсюда открываются виды на сады фундукового дерева, яблонь, орешника, спелых груш и персиков. Чернозёмы с большим процентным содержанием гумуса способствуют возделыванием большинства культур. В горах еще живы Старые Черкесские сады. На въезде в поселок вы заметите памятник погибшим в результате наводнения 91-ого года. В Селе построен Храм Георгия Победоносца, здесь же вокруг радует глаз сквер с лавочками.
Село огромное: есть несколько магазинов, своя школа, храм и, более того, современный спортзал. Дома почти все современные, но есть и маленькие колоритные домики, стоящие в цветах и зелени.
Туристы заглядывают сюда, прежде всего из-за гор. Ежегодно тысячи людей отправляются сюда, только чтобы покорить вершины, или перейти Главный Кавказский хребет.
Очень много для экономики этой местности значит территориальная расположенность. Она достаточно удачна, и вот почему: здесь лежат важные железные и автодороги, по которым движется много туристов к морю и в сам Туапсе.